(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

2013 Год

25 мая в поселке Усть-Ордынский прошел первый региональный этнофестиваль конной культуры. По словам организаторов, он был призван привлечь внимание населения Иркутской области, гостей региона, хозяйствующих субъектов и туристических фирм к реализации проектов, связанных с сельским туризмом.

Автор: Светлана Банько Все о культуре в одном месте. Новый выставочный зал появился в Усть-Ордынском национальном центре народных промыслов. И сейчас там работает экспозиция, посвященная истории бурят. Об истории, традициях и обычаях бурятского народа здесь могут рассказать несколько десятков экспонатов. У Усть-Ордынского национального центра наконец-то появился выставочный зал, где все смогло разместиться. Предметы сделаны руками работников из натуральных материалов. К примеру, вот эти гобелены - из конского волоса. А вот костюмы прибайкальских бурят двух родов - эхиритского и булагатского. Платья из бархата, накидки из габардина и, главное, украшение. - Исполнение разное. Т. е. была кожа спаенная, использовались различные монеты. Также использовался коралл и монеты, это было обязательно. Иногда использовали имитацию косичек - это конский волос, - говорит методист Усть-Ордынского национального центра художественных народных ремесел Мария Ласкина. Основная часть экспозиции посвящена теме...

18 мая Национальный музей п. Усть-Ордынский присоединился к ежегодной международной акции "Ночь в музее". В связи с этим все залы музея были открыты с 9 часов вечера до часу ночи. Кроме того был организован концерт, дефиле, выставки-ярмарки, мастер-классы, показ мультфильмов на бурятском языке и т.д.