(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Персональная выставка «Юлия Харгаева. Живая нить традиций»

Дата добавления: 31.07.2020, 12:41:00

Персональная выставка «Живая нить традиций» подготовлена к юбилею Юлии Харгаевой, художника-декоратора ОГБУК «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов».

Творческий путь Юлии Борисовны начался в 2003 году, в качестве мастера по изготовлению сувенирной продукции - оберегов из кожи и кукол. В последующем она освоила технологию валяния войлока и шитье традиционных костюмов. Ее работы экспонировались на районных, областных и региональных выставках народного творчества в Иркутске, Улан-Удэ, Красноярске и Москве.

«Живая нить традиций» - это вторая по счету персональная выставка художника. Здесь она представит серии произведений из кожи, фетра и войлока.

Работы Юлии Борисовны отличаются безупречным вкусом, тонкостью и аккуратностью в исполнении, высоким профессионализмом. Множество ее декоративных панно и сувенирных изделий объединены темой бурятского орнамента, со своей сложной символикой.

Начиная с малых форм, изготовления кукол, она переходит к шитью национальных костюмов. По описаниям из этнографических источников воссоздает бурятские одежды в современной интерпретации.

Ее сувенирная продукция, декоративные панно и костюмы родственны народному искусству, они дают представление о традиционном мире западных бурят и делают произведения Юлии Борисовны уникальными и узнаваемыми.

Выставку «Юлия Харгаева. Живая нить традиций» можно посетить с 7 августа по 7 сентября 2020 года.