(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

18 февраля УНЦХНП провел онлайн-семинар «Атрибуты свадебной обрядности» и онлайн мастер-класс «Изготовление декоративного панно из дерева и металла» для работников культуры Боханского района

Дата добавления: 18.02.2021, 16:40:00

Бурятские свадебные обряды представляют собой строгое, веками выработанное и организованное действие, которое построено на ряде последовательно связанных символических моментов, созданных многими поколениями. Исполнялось оно рядом ответственных лиц как со стороны жениха, так и со стороны невесты. Одним из главных мотивов брака было сознание необходимости продолжения рода. Все свадебные обрядовые действия сопровождались, как правило, определенными атрибутами.

18 февраля 2021 года Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов провел онлайн-семинар «Атрибуты свадебной обрядности» и онлайн мастер-класс «Изготовление декоративного панно из дерева и металла» для работников культуры Боханского района. Лекцию прочитала методист, к.и.н.  В.А. Банаева, мастер-класс провел художник-конструктор, Народный мастер Иркутской области Э.А. Куклин.