(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Открытие нового здания Национальной библиотеки, Центра народного творчества и Центра художественных народных промыслов

Дата добавления: 12.02.2021, 16:00:00

Открытие нового здания трех национальных учреждений культуры Усть-Ордынского Бурятского округа состоялось 12 февраля. В трехэтажном здании расположены: библиотека имени М.Н. Хангалова, Центр народного творчества и Центр художественных народных промыслов. Возведение нового здания было начато в августе 2019 года, работы провели за полтора года. Их стоимость составила 203,5 млн рублей, средства были направлены из областного бюджета.

В открытии социального объекта принял участие Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Губернатор осмотрел, как разместились в здании все три учреждения культуры.

Библиотека является самым крупным фондодержателем на территории УОБО, поэтому для книжного фонда в новом здании созданы условия, отвечающие всем современным требованиям. Здесь просторные читальные залы для взрослых и детей. Выделено отдельное помещение для хранения особо ценных и редких книг.

В помещениях Центра Народного творчества глава региона осмотрел студию звукозаписи, просторный хореографический зал, в Центре художественных народных промыслов – выставочный зал и мастерские художников. В новом здании для мастеров спроектированы дополнительные площади, а также предоставлено профессиональное оборудование для швейной, керамической и столярной мастерских.

В апреле текущего года Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов будет отмечать 25-летний юбилей со дня создания, в июне Усть-Ордынская национальная библиотека им. М. Н. Хангалова - 75-летие со дня открытия. Новое здание - это самый значительный подарок к юбилейным датам.