(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Общественная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2021 года в онлайн-формате

Дата добавления: 03.05.2021, 12:27:00

Общественная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2021 года в онлайн-формате, сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени», - уточнила она.

Сопредседатель центрального штаба движения добавила, что в прошлом году поступило более 3 млн заявок на участие, в связи с чем трансляция продолжалась 20 дней. Поэтому организаторы приняли решение провести отдельные трансляции в каждом субъекте, чтобы шествие прошло в один день.

При разработке мероприятия 2021 года организаторы постарались учесть все пожелания участников предыдущего онлайн-шествия. Так, те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.

«Бессмертный полк» - общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. В рамках акции каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной с фотографиями своих родственников-ветеранов. В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в онлайн-кинотеатре Okko.

https://tass.ru/obschestvo/11187923