(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Банаева Виктория Андреевна

Дата добавления: 23.08.2013, 11:19:00

Методист центра, художник-живописец, кандидат исторических наук. В Усть-Ордынском Центре Художественных народных промыслов Банаева Виктория Андреевна работает  с 2000 года.

 

За время работы Виктория Андреевна, как ведущий методист оформила методкабинет, ведет работу с картотекой мастеров и художников округа. Учетной документацией, описями охранных каталогов, пополняет базу данных по этнографии Предбайкальских бурят, находит материалы в изданиях разных лет по разделам: писаницы, костюм, культовое искусство, промыслы и ремесла, бытовая и обрядовая культура бурят, мифология и религия. Комплектует методические разработки по ДХШ и кружковой работе. Консультирует, оказывает методпомощь руководителям кружков, преподавателям ДХШ, студентам. Читает лекции и проводит экскурсии для посетителей, оформляет работы к выставкам. Подготовила к печати брошюру: "Орнаментальное искусство Предбайкальских бурят", дополнила и вытянула графику иллюстрированного материала.

В Виктории Андреевне, как ни в ком из молодых специалистов Центра есть сильная, ищущая творческая жилка. Имея хорошую живописную школу и широкие познания в этнографии, создала живописную серию   онгонов, выполнила в смешанной технике панно "Солнечная девочка" "Горный онгон" и другие.

В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию. Издала книгу "Металл в традиционной культуре бурят Предбайкалья XIX - начало XX вв."

Участница выставок межрегиональных, областных и окружных.

Рейтинг: 5,00
Голосов: 4
Комментировать
* Поля обязательные для заполнения.