(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Осипова Екатерина Викторовна

Дата добавления: 23.08.2013, 11:06:00

Осипова Екатерина Викторовна, художник Областного государственного учреждения культуры «Усть-Ордынский  Национальный центр художественных народных промыслов».

Окончила Бурятское Республиканское училище культуры и искусств г. Улан-Удэ, где она освоила технологию плетения гобеленов на профессиональном уровне. По окончании училища в 2005 году была принята на работу в Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов мастером по изготовлению гобеленов. С первых дней показала себя как талантливый специалист. Начала с небольших форматов гобеленов, декоративных панно, сувенирных кукол. В своих произведениях она предпочитает более схематичное, абстрактное изображение реальности. Цветовая гамма ее работ сдержанная.

С 2006 года стала осваивать технологию плетения гобеленов из конского волоса совместно с Осиповым Е.В.  

Сложность работы с волосом состоит в том, что это грубый, жесткий материал с ограниченными цветовыми возможностями, но эти недостатки при умелой обработке мастера переводят в достоинства.

За период работы в Центре у Екатерины выработался  собственный взгляд на творчество, возросло цветовое видение, усложнился композиционный строй гобеленов, обогатился декоративными, пластическими формами. Она создала серию эскизов для создания монументальных гобеленов на культовую тему.  Идет поиск в самом материале, проводятся эксперименты с фактурой конского  волоса, в композиции вводится разнообразные кольца, кисти, дополнения из металла.

Принимает активное участие в выставках.

Творческая деятельность мастера вызывает восхищение со стороны зрителей, художников, искусствоведов.

Рейтинг: 3,00
Голосов: 2
Комментировать
* Поля обязательные для заполнения.