(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Харгаева Юлия Борисовна - художник ОГБУК «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов».

Дата добавления: 10.06.2021, 17:37:00

Харгаева Юлия Борисовна - художник ОГБУК «Усть-Ордынский Национальный центр художественных народных промыслов». Работает в учреждении с 2003 года.

Основным направлением творчества Юлии Борисовны является изготовление сувенирной продукции и декоративных панно из фетра, войлока, кожи и конского волоса. Ее сувенирная продукция отличается качеством исполнения и пользуется большим интересом и спросом на выставках.

Принимает активное участие в окружных, областных, межрегиональных и международных выставках и фестивалях. Свои работы демонстрировала на выставках декоративно-прикладного искусства в рамках Международного этнокультурного фестиваля «Ангинский хоровод-2017», (Иркутская область); на Областной выставке-конкурсе «Войлочный ноябрь», в Ремесленном подворье Иркутского областного Дома народного творчества (2017 г.); «Легенды и мифы земли Предбайкалья» в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова (Улан-Удэ, 2017 г.); VIII специализированной выставке произведений современного и декоративно-прикладного искусства «АРТ-Красноярск-2017»; на XIII  Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана – 2018» (Иркутск); выставке «Моя Родина» в отделе Иркутского областного художественного музея «Усадьба В.П. Сукачева» (2019 г.) и на VII Международном этнокультурном фестивале «Ердынские игры – игры народов Евразии» (Иркутская область, 2019 г.).

В 2017 году организовала персональную выставку «Возвращение к истокам», 2019 – персональную выставку «По тропе предков».

Юлия Борисовна постоянно участвует в жюри различных конкурсов и фестивалей. В 2017 году отмечена Благодарностью министерства образования Иркутской области за работу в жюри VIII областного фестиваля детского и юношеского творчества «Язык – душа народа», посвященного 80-летию образования Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. В 2019 - Благодарственным письмом за сотрудничество и плодотворную работу в жюри районной выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Волшебная мастерская» (Усть-Ордынский) и Благодарностью за работу в жюри открытой окружной выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Мастерская талантов» (Усть-Ордынский).

Отмечена благодарственными письмами и почетными грамотами за сотрудничество и активное участие в культурных мероприятиях муниципальных и областных учреждений, общественных организаций. За добросовестный труд, личный вклад в сохранение и развитие национальной культуры была награждена Почетной грамотой комитета по культуре администрации УОБАО (2006 г., 2008 г., 2016 г.), Почетной грамотой министерства культуры и архивов Иркутской области (2012 г.), Почетной грамотой Губернатора Иркутской области (2018 г.), а также Благодарностью Российского профсоюза работников культуры за весомый вклад в сохранение и развитие национальной культуры Иркутской области (2018 г.).

 

Рейтинг: 0,00
Добавить комментарий
* Поля обязательные для заполнения.