(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Ювелир центра Эдуард Куклин получил диплом II степени в городском конкурсе-ярмарке "Тихвинская ярмарка"

Дата добавления: 06.09.2013, 09:00:00

31 августа прошел городской конкурс-ярмарка мастеров прикладного творчества и художественных ремесел г. Иркутска "Тихвинская ярмарка". Мероприятие прошло в центре города, в сквере им. Кирова.

Организовало Тихвинскую ярмарку городское управление культуры совместно с домом ремесел музея истории Иркутска, арт-агентством «Счастливый слон», иркутской городской общественной организацией «Данко», иркутской городской ассоциацией мастеров «Оникс». Партнёрами ярмарки стали творческая мастерская «Василиса» и ООО «Лесотехника».

Ровно в 12.00 состоялось торжественное открытие, на котором выступали творческие коллективы, чествовали участников Тихвинской ярмарки. Открывали ярмарку главный специалист управления культуры Михеева Ольга Ивановна, начальник управления культуры администрации Иркутска Ольга Аксаментова. Конкурс-ярмарка проходил по двум номинациям "Конкурс мастеров", мастера должны были создать авторские изделия в режиме реального времени, на заданную тему и "Мастер-класс от мастера" где можно было научиться и изготовить  изделие под руководством лучших мастеров нашего города. Со сцены была объявлена тема для мастеров участвующих в номинации "Конкурс мастеров", и тема звучала так "иркутский стиль".  После яркого открытия, все мастера разошлись по своим местам, кто-то приступил к работе над изделием на заданную тему, кто-то делился свои мастерством со всеми желающими.

Мастер Центра народных промыслов Куклин Эдуард изъявил желание принять участие в двух номинациях. 

Тему для мастер-класса Эдуард выбрал "Выжигание по коже", а именно изготовление амулетов из кожи, на которых можно было выжечь любой орнамент. Желающих поработать с кожей было много, кто-то просто наблюдал за процессом, кто-то захотел принять участие. Эдуард каждому участнику рассказал и показал всю последовательность изготовления. Участники мастер-класса с удовольствием слушали и повторяли за мастером. Всего желающих изготовить экслюзивный амулет своими руками, было восемь человек, каждый из них подошёл к этому творчески. 

После мастер-класса Эдуард принялся за вторую номинацию и буквально за час до окончания конкурса изготовил ожерелье из кожи, в котором отразил всё виденье "иркутского стиля".  

Награждение и подведение итогов проходило в  филиале «Дома ремесел» МБУК «Музей истории г. Иркутска им. А.М. Сибирякова» 4 сентября. Дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени награждены 15 мастеров. Гран-При получил мастер по художественной обработке бересты Алексей Шутько. Мастер центра народных промыслов в номинации "Мастер-класс от мастера" получил диплом за активное участие, в номинации "Конкурс мастеров" Эдуард был удостоин диплома второй степени.