(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Куклин Эдуард принимает участие в съемочном процессе нового фильма на берегу Байкала

Дата добавления: 18.07.2019, 00:00:00

На просторах интернета ведется освещение информации о съемках нового фильма бурятского режиссера и актера Баира Уладаева "Летник". 

В Национальной библиотеке имени Матвея Хангалова 24—26 июля прошли благотворительные показы фильмов «Сэржэм», «Живи» и «На берегу мечты» бурятского режиссера Баира Уладаева. Организаторы стремились выручить средства для съемок нового фильма автора «Летник». За три дня неравнодушным зрителям удалось собрать 13 тысяч рублей.

Фильм «Летник» выйдет на бурятском языке, в нем будут показаны традиции бурят. По сценарию будет два блока. В документальном блоке, который идет в начале и в конце фильма, затронуты экологические проблемы, проблема агрессивного туризма, современного отношения к Байкалу. Художественный блок — основной. Сам Байкал расскажет зрителю историю летнего стойбища на примере одной семьи. В фильме поставлено множество задач. Поднято сразу несколько актуальных тем, среди которых отношения между мужчиной и женщиной, проблема обращения с природой, сохранения бурятских традиций и обрядов.

Фундаментальная идея фильма заключается в отношении к природе. Место для съемок группа выбирала долго, для поиска подходящих локаций объездили многие районы Иркутской области и Бурятии. В итоге пейзажи Ольхонского района точно вписались в сценарий. Съемки будут проходить на мысе Хобой, в Сахюрте, Тажеранских степях, основная часть будет отснята в местности Ушоты. Съемки запланированы на конец июля и август.

Источник: http://baik-info.ru/dengi-dlya-letnika