(3954-1) 3-03-13
п. Усть-Ордынский,
ул, Калинина, 14

Выставка произведений мастеров и художников УНЦХНП в Межпоселенческой центральной библиотеке-музее им. Вампилова А.В. в п. Кутулик Аларского района

Дата добавления: 22.02.2013, 10:00:00

 

Приехав в п. Кутулик представителей Центра народных промыслов ожидал тёплый прием со стороны работников музея и библиотеки. В этот же день была составлена экспозиция в небольшом зале музея им. Вампилова А.В.

 

Утром 20 февраля, когда до открытия выставки оставалось немного времени, мастер Осипова Екатерина Викторовна и методист Ласкина Мария Руслановна провели мастер-класс по изготовлению гобелена из конского волоса. Был введен небольшой экскурс в историю, показаны методический материалы и аналоги изготовления гобеленов. Затем присутствующие приступили к практическому процессу изготовления, соответственно мастер Осипова Е.В. объяснила пошаговое исполнение. В конце мастер-класса участники  сравнили свои первые работы, чему остались очень довольны и поблагодарили наших мастеров.

 

Открытие выставки  состоялось в теплой дружеской обстановке, работники музея и библиотеки организовали небольшой концерт. Павлова Александра Николаевна - заместитель директора по музейной деятельности, выступала в роли ведущей, звучали песни на бурятском языке в исполнении ансамбля "Амар-Сайн". Затем методист Ласкина М.Р. провела  экскурсию по экспозиции  Центра. После торжественного открытия с приветственным словом выступил заместитель мэра, председатель законодательного собрания Думы Аларского района и министр культуры. Было сказано много слов благодарности и пожеланий за привезенную выставку, так же было оговорено пожелание  о дальнейшем сотрудничестве и участии в мероприятиях на уровне округа. С ответным словом выступил директор ОГБУК «УНЦХНП» Павлов А.Н. тем самым выразив благодарность за участие и сотрудничество работникам музея им. Вампилова  за теплый прием и радушие.

 

За проделанную работу Комитет по культуре МО "Аларский район" поблагодарил работников Усть-Ордынского Центра народных промыслов, вручив благодарственное письмо.